///  Cuisine et des arts de la table

 

 

La SADEL , 7 rue Vaucanson,  ANGERS

 

 

/ par Mehdi Boussaid

Après 6 ans passés à lécole hôtelière, Mehdi Boussaid a étudié a l'esthua les arts culinaires et les arts de la table. Il est actuellement chef de cuisine au restaurant le Gustave à Angers et passionne d'histoire.

 

 

Samedi 7 mars 2020, 10h30

Samedi 14 Mars 2020, 10h30

 

/ Histoire de la cuisine et des arts de la table

Mehdi Boussaid proposera un premier panorama des pratiques ayant trait à la cuisine et arts de la table en s'interessant à trois époques clés :

- La préhistoire et la structuration de la communauté par l'alimentation, les origines de la cuisine et de la recherche du goût

- l'Antiquité :  Égypte, Sumer, la Grèce, Rome, Les tribus Gauloise. Les grandes avancés, les méthodes de conservation, la naissance de la cuisine méditerranéenne et la culture du vin. 

- Le Moyen-Âge : La route de la soie, une cuisine diversifiée, le lien avec la religion, Taillevant